Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Zutatenliste

1 kg | Rosenkohl |
Salz | |
500 g | Gehacktes Kalbfleisch |
200 g | Magerquark |
1 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone | |
frischgeriebene Muskatnuß | |
200 g | Saure Sahne |
2 | Eier |
20 g | gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß würzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig
drückenMit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiß, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
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