Rosenkohl-Gratin
Zutatenliste

500 g | frischen ungeputzten Rosenkohl |
oder | |
300 g | TK-Rosenkohl |
200 g | Hackfleisch |
150 g | Créme fraîche |
150 g | Käse (vorzugsweise Gouda) |
Pfeffer | |
Salz | |
Steakgewürz | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den frischen Rosenkohl putzen und etwa 10 min. in leicht gesalzenem Wasser, in
das zusätzlich ein wenig Muskat gegeben wird, vorgaren.
Tiefkühl- Rosenkohl ebenfalls vorgaren (nach Packungsanleitung).
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl braten. Mit Pfeffer, Salz und
Steakgewürz abschmecken.
Den Käse stifteln und mit der Créme Fraîche verrühren.
Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, das gebratene Hackfleisch
untermischen. Das Gemisch aus Créme Fraîche und Käse
gleichmäßig darüber verteilen.
Den Auflauf ca. 20 min bei 225° C im Ofen fertig backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosenkohl-Gratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.