Rosen- oder Sprossenkohl
Zutatenliste
Rosenkohl | |
Salzlösung |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schoene Koepfchen werden
sorgfaeltig von allen schadhaften Blaettchen gereinigt, sauber
gewaschen, im Gemuesedaempfer 10 Minuten gedaempft, in die Glaeser
gefuellt, mit Salzloesung uebergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert.
Zum Anrichten zerlaesst man ein Stueckchen frische Butter, verruehrt
darin 1 Essloeffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von
dem Bruehwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
schwenkt man die Roeschen einige Male leicht darin um. Mit etwas
geriebenem Zwieback oder Semmelbroesel bestreut, kommt er auf den
Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loeser,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosen- oder Sprossenkohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.