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Rosen- oder Sprossenkohl

Rosen- oder Sprossenkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schoene Koepfchen werden
    sorgfaeltig von allen schadhaften Blaettchen gereinigt, sauber
    gewaschen, im Gemuesedaempfer 10 Minuten gedaempft, in die Glaeser
    gefuellt, mit Salzloesung uebergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
    sterilisiert.
    Zum Anrichten zerlaesst man ein Stueckchen frische Butter, verruehrt
    darin 1 Essloeffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss hinzu, gibt von
    dem Bruehwasser des Kohls etwas dazu, und sobald alles gut aufgekocht,
    schwenkt man die Roeschen einige Male leicht darin um. Mit etwas
    geriebenem Zwieback oder Semmelbroesel bestreut, kommt er auf den
    Tisch.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loeser,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998
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