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Rösti aus gekochten Kartoffeln

Rösti aus gekochten Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen, was sehr wichtig
    ist, damit die Kartoffeln beim Raffeln nicht zerfallen.
    Eine schöne Rösti zeigt jedes einzelne Blättchen auf. Kartoffeln über Nacht
    im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraffelte
    Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und
    zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig
    salzen und ohne Deckel fertigbacken.
    Das Geheimnis einer guten, schönen Rösti ist: Die Kartoffeln dürfen nicht
    zu weich gekocht sein, mit Butter darf nicht gespart werden, die Raffel soll
    schöne, einzelne Blättchen abgeben und die Rösti muß möglichst dünn gebacken
    werden. Es ist vielleicht vernünftiger, in zwei Pfannen zu arbeiten.
    :Stichworte : Kartoffel, Rösti
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
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