Webkoch-Logo

Rösti-Auflauf mit Gemüse

Rösti-Auflauf mit Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Die
    Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten
    blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln
    putzen, in Ringe schneiden, den Schinken würfeln.
    Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, mit den Eiern und Mehl (1)
    mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in
    eine gefettete Saftpfanne drücken. Im heißen Ofen bei 200°C auf
    unterster Schiene 20 Minuten vorbacken.
    Inzwischen 2/3 der Butter aufschäumen, Mehl (2) darin anschwitzen, mit
    Gemüsebrühe und Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und 10 Minuten
    bei milder Hitze kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des
    geriebenen Goudas darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen. Petersilie (bis auf 2 Eßlöffel), Möhren, Frühlingszwiebeln
    und Schinken unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben. Die
    restliche Kartoffelmasse mit dem restlichen Gouda mischen, auf der
    Sacue verteilen. Weitere 30 Minuten auf der 2. Schien von unten
    backen.
    Die Semmelbrösel in einer Pfanne im restlichen Fett anrösten, nach 20
    Minuten auf den Auflauf streuen und mitbacken, mit Petersilie
    bestreuen.
    : Zeit: 1 3/4 Std.
    : pro Portion ca 560 kCal
    :
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rösti-Auflauf mit Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.