Risotto mit Pilzen
Zutatenliste

250 g | Italienischer Risottoreis, |
oder Rundkornreis | |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
50 g | Butter |
100 ml | Trockener Weißwein (Orvieto oder Soave) |
½ l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Frische gemischte Pilze |
40 g | Geriebener Parmesankäse |
glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Danach erst Reis zugeben und dünsten, bis er glasig wird,
dann die Fleischbrühe zufügen. Auf kleiner Stufe zugedeckt garen
lassen, bis keine
Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Reis noch nicht weich,
etwas Bouillon nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf
weichen Biss. Optimal ist dafür Rundkornreis. Schliesslich
salzen, pfeffern, Parmesan und Butter unterrühren. Pilze
mundgerecht zerteilen, in Butter braten und würzen. Zuletzt werden
sie über den Reis gegeben und mit Petersilie garniert.
06.11.1993
Portionen: 4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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