Risotto mit Kürbis
Zutatenliste

500 g | Kürbis |
3 EL | Butter |
¼ l | Weißwein |
2 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Risottoreis |
½ l | Geflügelbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
50 g | Parmesan gerieben |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbis schaelen, entkernen und in Wuerfel schneiden. In einem
Drittel der Butter anduensten. Die Haelfte des Weins zugeben und
abgedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen. Herausnehmen und in
einem Sieb abtropfen lassen.
Feingehackte Schalotten in einem Drittel der Butter glasig duensten.
Reis zufuegen und kurz mitduensten. Mit dem restlichen Wein
abloeschen und unter Ruehren einkochen lassen. Nach und nach heisse
Bruehe zugiessen, so dass der Reis immer nur knapp mit Fluessigkeit
bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer wuerzen. Risotto im
offenen Topf ca. 15 min koecheln lassen, dabei oefter umruehren.
Die Haelfte vom Kuerbis mit einer Gabel zermusen oder puerieren. Mit
Kuerbiswuerfeln, restlicher Butterstueckchen und geriebenen Kaese
sorgfaeltig unter den Risotto mischen. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Topf von der Kochstelle nehmen und 5 min nachziehen
lassen.
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