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Risotto-Gratin

Risotto-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Moehren und Kohlrabi schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. 40 g
    Butter erhitzen, das Gemuese, Zucker und 2-3 Essloeffel Wasser
    dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis die Fluessigeit
    verdampft ist, dann die Erbsen unterheben.
    Fuer den Risotto die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Die restliche
    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin glasig
    duensten. Mit Gemuesefond abloeschen, offen bei milder Hitze 25-30
    Minuten garen. Dabei mehrmals umruehren. Herzhaft mit Pfeffer und
    Salz wuerzen.
    Risotto und Gemuese mischen, Basilikum hacken und unterheben. Den
    Gemueserisotto in feuerfeste Portionsschalen fuellen. Semmelbroesel
    und Pecorino mischen und auf den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen
    Butterfloeckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220o C auf der
    2. Einschubleiste von unten 10-13 Minuten ueberbacken.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 50 Minuten
    : Pro portion: 17 g E, 22 g F, 116 g KH = 753 kcal (3071 kJ)
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