Risotto Con Due Carciofi (Risotto mit Topinambur und Artischocken)
Zutatenliste
600 ml | Hühner- ODER Gemüsebrühe (auch Instant) |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
60 g | Butter (1) |
1 kl. | Zwiebel feingehackt |
325 g | Topinambur geschält |
4 kl. | Artischocken ODER Herzen von frischen gr. Artischocken |
350 g | Risottoreis (Carnaroli, Vialone Nano oder Arborio) |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
40 g | Butter (2) |
2 TL | Frische glatte Petersilie feingehackt |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1)
dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. In dünne
Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete Artischocken
dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe hinzufügen und 2
Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett
überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis sie vollständig
aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biss hat. Von der Kochstelle
nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hineinrühren. Abschmecken und
servieren.
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