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Riesengarnelen mit Knoblauch (Kung Krathiam Prig Thai)

Riesengarnelen mit Knoblauch (Kung Krathiam Prig Thai)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so
    abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am
    Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm
    entfernen. Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und
    abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem
    Zitronensaft mischen.
    Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm
    dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine
    Stücke schneiden. Eine grosse Platte am Rand mit dem Tomaten- und
    den Gurkenscheiben auslegen.
    Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer
    Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das Mariniergefäss mit
    Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben.
    Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
    Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den
    Schnittlauch darüber verteilen.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
    Pro Portion: 1100kJ/260kcal
    E 30g, F 13g, KH 7g
    *
    Quelle: GU Küchen-Rateber modified by Bollerix
    posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Fri, 24 Feb 1995
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