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Rheinischer Schnippelkuchen

Rheinischer Schnippelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe
    raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen.
    Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse
    zugeben, alles gründlich mischen, die Oberfläche glattstreichen und
    die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige Minuten
    anrösten.
    Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und die Kartoffeln etwa 10
    Minuten braten lassen.
    Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig lösen und den
    Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei
    Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig
    braun braten.
    Dazu: grüner Salat, Sauerkraut, Apfelmus, je nach Geschmack
    Nach: Kartoffel, Kartoffel, Mosaik Verlag, 1992, ISBN 3-576-10010-5,
    abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94
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