Reissalat mit Shrimps (Knoblauchdressing)
Zutatenliste
200 g | Basmatireis |
Kräftige Brühe | |
1 | grüne Paprika |
1/2 Dose Mais (ca. 200 g) | |
200 g | Krabben oder Shrimps in Lake |
Dressing: | |
200 g | Crème fraiche/legere oder Schmand |
2 EL | Knoblauchöl |
1 | Knoblauchzehen |
1 EL | Salatcreme |
2 EL | feinst gehackte Petersilie |
3 TL | Fischsauce |
½ TL | Chili |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | |
Spritzer Limette/Zitrone oder etwas Zitronengras | |
1 TL | Essig (chin. Reisessig) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brühe aufkochen und den Basmatireis darin bei kleinster Hitze knapp gar ziehen lassen (nur 7 bis 8 statt der angegebenen 10 min). Er soll relativ körnig bleiben. Abschütten und auskühlen lassen.
Paprika in Stücke schneiden, entkernen, waschen und grob hobeln bzw. raspeln. Den Mais abtropfen. Alles in eine Schüssel geben.
Die Zutaten fürs Dressing mischen (Knoblauch dazu pressen), unterheben und etwas ziehen lassen. Abschmecken.
Zuletzt abgetropfte Shrimps/Krabben zugeben.
Bei zwei dicken Knoblauchzehen wird der Salat schön scharf.
Reicht je nach Anlass für drei bis vier Personen.
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