Reis mit Zucchini
Zutatenliste

1 kg | Zucchini |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Butter oder margarine |
1 | Gemüsezwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
500 g | Tomaten, geschält, fein- gehackt |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Langkornreis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In einen
Durchschlag schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1
Std. abtropfen lassen.
Fett in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter
gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15
Min. kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Dann in die Tomatensauce rühren und alles 10 Min. kochen lassen.
Nun den Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini
zu zerdrücken. Alles zugedeckt 20-25 Min. leicht kochen
lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen und der Reis
weich, aber nicht matschig ist. Reis-Zucchini-Mischung
in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
20.02.1994
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