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Reis-Gemüsepfanne mit Ei

Reis-Gemüsepfanne mit Ei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem
    Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
    Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen,
    aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen
    lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen
    untermischen.
    Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und
    halbieren.
    Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken.
    Auf Teller verteilen. Mit je einem halbierten Ei belegen, mit
    Schnittlauch bestreuen.
    Tip:
    Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst
    gezogen werden. Mungobohnen gibt es im Reformhaus oder Bioladen
    zu kaufen.
    Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausquellen lassen. Am nächsten
    Tag in ein Glas geben, das mit einem Mulltuch zugebunden wird.
    Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas giessen
    und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.
    Nach vier Tagen werden die Sprossen geerntet.
    *
    Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
    2:2410/908.1
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Mon, 02 Jan 1995
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