Randen-Brokkoli-Teller mit Mandelsauce
Zutatenliste

500 g | Gekochte Randen Rote Bete |
60 g | Butter |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Broccoli |
0,20 l | Gemüsebouillon |
2 | Zweige Majoran |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Mandeln gemahlen |
200 g | Frischkäse, mit Kräutern |
50 g | ganze Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der
Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig verrühren. Randen
beifügen und ein paar Minuten darin dünsten. Kräftig würzen.
Broccoli in Röschen teilen, dicke Stiele mit dem Sparschäler
schälen und in Ringe schneiden. In etwas Butter dünsten, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt 10 Minuten knapp weichgaren, würzen.
Majoran und Knoblauchzehen hacken. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne
rösten, die restliche Butter zugeben. Knoblauch und Majoran
beifügen. Broccolibouillon und Frischkäse zugeben und gut
vermengen. Die Sauce 2 Minuten schwach kochen lassen, dann würzen.
Die ganzen Mandeln grobhacken und rösten.
Broccoli und Randen auf Teller arrangieren, Mandeln darüberstreuen,
Sauce daneben verteilen.
*
Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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