Rahmspinat mit Kräutern
Zutatenliste

750 g | Blattspinat |
2 EL | Butter |
1 EL | Schalotten, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein gehackt |
1 EL | Estragon, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
¼ l | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schmeckt als Beilage; oder als Sauce zu Fischfilet.
spinat putzen, waschen und trocknen und die Stiele entfernen. Den Spinat
bei mittlerer Hitze ohne Wasser zugedeckt in einem großen Topf dünsten, bis
er zusammenfällt. Abtropfen und abkühlen lassen, dann grob hacken. Wenn Sie
den Rahmspinat als Grundlage für eine Sauce verwenden, dann sollten Sie ihn
fein hacken. Als Beilage kann er ruhig gröber gehackt werden.
Spinat wieder in den Topf geben und in der Butter mit den Schalotten und
Kräutern dünsten. Salzen. In einem kleinen Topf die Sahne zum Kochen
bringen und etwa um 1/4 reduzieren. Zum Spinat geben und etwa weitere 5
Minuten garen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Nach Geschmack
salzen.
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