Rahmspinat-Lasagne
Zutatenliste

600 g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Magerquark |
125 g | Sahne |
300 g | Gouda, mittelalt o.Pikantje |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss | |
220 g | Lasagneblaetter, o.Vorkochen |
30 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung in etwa 15 Minuten:
Den Spinat auftauen. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Den
Quark mit der Sahne, dem Knoblauch, etwa 100g geriebenen Kaese und
den Eiern verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Form mit etwa 1 ½
l Inhalt mit Butter auspinseln.
Einige Loeffel Spinat auf dem Boden der Form verteilen, mit
Lasagneblaetter bedecken. Diese mit der Quarkmasse bestreichen. Den
Rest Spinat, Lasagneblaetter und Quarksauce einschichten, bis alle
Zutaten verbraucht sind. Mit einer Spinatschicht abschliessen.
Den Spinat mit restlichem Kaese bestreuen, mit Butterfloeckchen
belegen. Im Backofen etwa 35 Minuten ueberbacken.
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