Quarkplätzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Zutatenliste
1 kl. | Rotkohl ca. 1 kg |
2 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
6 | Wacholderbeeren zerstoßen |
5 EL | Rotweinessig |
2 EL | schwarzes Johannisbeergelee |
3 EL | Cassis-Likör |
250 g | Magerquark |
200 g | Maisstärke |
1 | Ei |
100 g | Bergkäse gerieben |
2 EL | Creme fraîche |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
Muskatnuß frisch gerieben | |
200 g | Backpflaumen eßfertige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem großen
Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fünf
Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser zufügen. Zuge-
deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Pflaumen zum
Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.
Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett
von beiden Seiten goldbraun backen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 750 kcal
*
Quelle: Vital Extra
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 04 Apr 1995
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