Quark-Spinat-Klößchen
Zutatenliste
500 g | Spinat |
350 g | Ricotta ersatzweise ganz trockener Magerquark |
150 g | Parmesamkäse gerieben |
3 EL | - davon abteilen |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
3 EL | Weizenmehl |
1 l | Fleischbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat putzen und waschen. Nur mit dem anhaftenden Wasser im großen Topf
erhitzen, bis die Blätter weich sind. Dann durch ein Sieb in eine
Teigschüssel passieren.
Mit dem Ricotta oder Quark, den extra beiseitegestelltem Parmesan, Eiern,
Salz, Pfeffer und Muskatnuß vermengen. So viel Weizenmehl zugeben, daß ein
fester Teig entsteht.
Daraus mit den Handflächen Klöschen formen.
Die Fleischbrühe bis zum Seiden erhitzen, dann die Klößchen darin garen, bis
sie an der Oberfläche auftauchen.
Mit dem Sieblöffel herusfischen und in einer Schüssel mit wenig Fleichbrühe
und viel Parmesan servieren.
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