Putenterrine
Zutatenliste

750 g | Broccoli |
Salz | |
3 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
150 g | Möhren |
400 g | Putenbrust |
3 Scheibe | Toastbrot |
1 ct | Bresso Feines Duo (a 150 g) |
3 | Eier |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
Worcestersauce | |
65 g | Kapern |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel Liter
Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bißfest garen. Petersilie
waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen. Möhren schälen und
waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen und beides mit Toastbrot
fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso Feines Duo verrühren.
Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb, Petersilie und Brot-Duo-Mischung
verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Worcestersauce würzen.
Möhrenwürfel und Kapern untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Masse zur Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge) füllen,
Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im vorgeheizten
Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen. Putenterrine in der
Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und warm oder kalt
auf Salatblättern servieren.
:VorbZeit : 30
:ZubZeit : 90
:Quelle : Videotext: MDR, 20.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Telethek vom 14.01.1999
: : Thema:
: : Herzhaftes aus dem Backofen
: : 266 kcal
: : 1113 kJoule
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