Putensalat mit Spinat
Zutatenliste

4 | Putenschnitzel a 150g Salz, schwarzer Pfeffer |
Sonnenblumenöl | |
400 g | frischer junger Blattspinat |
1 Bund | Radieschen |
200 g | Frische braune Champignons |
frisch gepr. Zitronensaft | |
2 kl. | rote Zwiebeln |
2,50 EL | Kräuteressig |
Zucker | |
Sonnenblumenöl | |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ Bund | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Schritt: Die Putenschnitzel unter fliessenden kalten Wasser
abspuelen und sorgfaeltig trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Zwei Essloeffel Sonnenblumenoel in einer grosssen
Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin von jeder Seite un-
gefaehr vier Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, etwas ab-
kuehlen lassen und anschliessend in mundgerechte Wuerfel schneiden.
Beiseite stellen.
2. Schritt: Die Spinatblaetter verlesen und von eventuell vorhandenen
allzu harten Stielen befreien. Den Spinat in Kaltwasser gruendlich
waschen und sodann in einem Sieb sorgfaeltig trockenschuetteln. Die
Radieschen putzen, waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen und in duenne
Scheiben schneiden.
3. Schritt: Die Champignons (statt der braunen koennen sie auch weisse
nehmen, aber die braunen haben einen intensiveren Geschmack) gruend-
lich waschen und putzen und ebenfalls in duenne Scheiben schneiden.
Damit sie sich nicht verfaerben, die Pilzscheiben sofort mit Zitronen-
saft betraeufeln. Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel
schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten zusammen mit den Puten-
fleischwuerfeln in einer grossen Schuessel vermischen.
4. Schritt: Den Kraeuteressig mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in
einer kleinen Schuessel verruehren. Das restliche Sonnenblumenoel
mit einem Schneebesen unterschlagen.
5. Schritt: Schnittlauch, Petersilie und Kerbel unter kalten Wasser
abspuelen und trockenschuetteln. Den Schnittlauch in Roellchen
schneiden, Petersilie und Kerbel fein hacken. Alles unter die Salat-
sauce mischen. Die Sauce auf den Salat traeufeln und gut darunter-
mengen.
Dazu schmeckt Baguette und eine trockene Weisswein-Schorle.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
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