Putenrouladen mit Sauerkraut
Zutatenliste

4 | Zwiebeln |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Gewürzgurken aus dem Glas |
300 g | Sauerkraut |
1 EL | Creme fraiche (1) |
85 g | Creme fraiche (2) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Putenrouladen, a 180 g |
Paprikapulver (edelsüß) | |
150 g | Bacon in Scheiben |
2 EL | Öl |
2 EL | Paprikamark |
0,13 l | Brühe (Instant) |
1 EL | Soßenbindemittel |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln pellen, halbieren und quer in halbe Ringe schneiden. Paprika
vierteln, putzen und quer in Streifen schneiden. Gurken längs
halbieren, Sauerkraut ausdrücken, mit Creme fraiche (1) verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Paprikapulver würzen. Je eine
Scheibe Bacon und das Sauerkraut darauf verteilen. Auf ein Ende eine
halbe Gurke legen, das Ganze aufrollen. Die Rouladen zusammenstecken,
im heißen Öl rundherum anbraten. Den restlichen Bacon in Streifen
schneiden.
Die Rouladen herausnehmen, Bacon, Zwiebeln, Paprikastreifen und -mark
in den Topf geben, kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen. Rouladen
wieder zugeben, zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze garen. Rouladen
herausnehmen. Creme fraiche (2) in die Soße geben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen.
Pro Portion ca. 657 kcal/2751 kJ.
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