Putenroulade mit Lauch-Mandel-Gemüse
Zutatenliste

500 g | Lauch küchenfertig |
4 | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
2 EL | Gemüsebrühe vegetabil |
½ TL | Muskatnuss |
40 g | Mandeln, gehobelt |
5 EL | Sahne süß |
2 | Putenschnitzel, a je 150 g |
1,50 EL | Pflanzenfett ungehärtet |
200 ml | Wasser |
1,50 EL | Bindemittel pflanzlich aus dem Reformhaus |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lauch putzen, die Zwiebeln auch und beides in sehr feine Ringe
schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Lauch
und die Zwiebeln darin kurz anduensten. Das Gemuese mit der Haelfte
der Instantbruehe und Muskatnuss abschmecken, die Mandeln hinzufuegen
und alles mit der Sahne verfeinern.
Nun die Schnitzel flachklopfen, waschen, trocknen und einen Teil der
Gemuesemischung darauf verteilen. Die Schnitzel zu zwei Rouladen
zusammenrollen, mit Holzspiesschen feststecken oder mit Kuechengarn
zusammenbinden.
Das Fett in einem kleinen Braeter erhitzen und die Rouladen darin
rundherum anbraten. Danach das Wasser angiessen und die Rouladen im
geschlossenen Topf bei geringer Hitze in 20 bis 30 Minuten garen.
Die Bratensauce mit der restlichen Instandbruehe abschmecken, nach
Belieben das Bindemittel hineinruehren, die Sauce nochmals aufkochen
lassen und so leicht binden.
Das restliche Lauch-Mandel-Gemuese erwaermen und zusammen mit den
Rouladen und der Sauce servieren.
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