Putenrollbraten mit Mangold
Zutatenliste

800 g | Putenbrustfilet vom Schlachter als Rollbraten flach schneiden lassen |
1 | Mangold a ca. 650 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Grober Senf |
150 g | Gekochter Schinken in dünnen Scheiben |
30 g | Butterschmalz |
50 g | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
400 ml | Geflügelfond |
1 EL | Tomatenketchup |
150 g | Creme fraiche |
2 EL | Saucenbinder evtl. die Hälfte mehr |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenbrustfilet waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen.
Mangold putzen und die aeusseren grossen Blaetter abloesen. In kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Gut abschrecken und abtropfen lassen.
Den restlichen Mangold kann man, falls gewuenscht, als Gemuese zubereiten
und zu dem Braten servieren.
Fleisch mit Pfeffer und Salz wuerzen und mit dem Senf bestreichen. Die
Mangoldblaetter und den Schinken darauf legen, das Fleisch fest aufrollen.
Mit Kuechengarn umwickeln.
Fett in einem Braeter erhitzen und den Braten darin gut von allen Seiten
anbraten. Zwiebeln achteln, dazugeben, und kurz mit anbraten. Das
Lorbeerblatt ebenfalls mitbraten.
Den Gefluegelfond nach und nach hinzufuegen und den Rollbraten ca. 1 1/4
Std. schmoren lassen.
Aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft
verteilt.
Den Bratenfond durchsieben, Ketchup und Creme Fraiche dazugeben. Mit dem
Saucenbinder andicken.
Abschmecken und Schnittlauch darueber streuen.
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