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Putenrollbraten mit Mangold

Putenrollbraten mit Mangold
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Putenbrustfilet waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen.
    Mangold putzen und die aeusseren grossen Blaetter abloesen. In kochendem
    Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Gut abschrecken und abtropfen lassen.
    Den restlichen Mangold kann man, falls gewuenscht, als Gemuese zubereiten
    und zu dem Braten servieren.
    Fleisch mit Pfeffer und Salz wuerzen und mit dem Senf bestreichen. Die
    Mangoldblaetter und den Schinken darauf legen, das Fleisch fest aufrollen.
    Mit Kuechengarn umwickeln.
    Fett in einem Braeter erhitzen und den Braten darin gut von allen Seiten
    anbraten. Zwiebeln achteln, dazugeben, und kurz mit anbraten. Das
    Lorbeerblatt ebenfalls mitbraten.
    Den Gefluegelfond nach und nach hinzufuegen und den Rollbraten ca. 1 1/4
    Std. schmoren lassen.
    Aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft
    verteilt.
    Den Bratenfond durchsieben, Ketchup und Creme Fraiche dazugeben. Mit dem
    Saucenbinder andicken.
    Abschmecken und Schnittlauch darueber streuen.
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