Putenragout mit Fenchel
Zutatenliste

125 g | Langkornreis |
Salz | |
400 g | Putenschnitzel |
1 | Orange |
2 | mittl. Zwiebeln |
600 g | Fenchelknollen |
1 EL | Öl |
weißer Pfeffer | |
25 g | Mehl |
½ l | Hühnersuppe Instant |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln.
Orange schälen, weiße Haut dabei entfernen. Filets herausschneiden, den
Saftdabei auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün
beiseite legen. Fenchel in Spalten schneiden.
Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Mehl darüberstäuben,
anschwitzen. Mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Fenchel zugeben.
Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Orangenfilets, -saft und Pfeffer zugeben. Nochmals abschmecken. Ragout mit
Fenchelgrün bestreuen. Reis dazu reichen.
In der Mikrowelle:
: Reis extra garen. Zutaten vorbereiten. Mit Öl und 1/8 Liter Hühnersuppe
ineine Mikrowellenform geben. Abgedeckt bei 600 Watt ca. 8 Minuten garen.
RestSuppe, Sahne und Mehl einrühren. Ragout bei 600 Watt weitere 3 Minuten
erhitzen. Würzen.
Getränketip:
: Orangensaft.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1590 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
*
Quelle: 27.05.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1991
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Gepostet von Ingrid Benerts
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