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Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln

Putenpfeffertopf mit Gemüse und Krusteln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Öl in
    einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die geschroteten
    Pfefferkörner darin anrösten. Putenteile dazugeben und rundherum
    anbraten. Mit Wein und Brühe begiessen und zudecken. Bei schwacher
    Hitze 40 Minuten schmoren, nach 30 Minuten den Deckel oder die
    Alufolie abnehmen.
    Möhren und Kartoffeln schälen, den Broccoli waschen und von den
    Frühlingszwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden
    abschneiden. Möhren und Kartoffeln der Länge nach halbieren und den
    Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln in den Bratenfond
    legen, die Keule daraufgeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Das
    Putenfleisch herausnehmen und die Broccoliröschen sowie die
    halbierten Frühlingszwiebeln unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in
    etwa 6 bis 8 Minuten fertiggaren.
    Inzwischen von den Putenoberkeulen die Haut abziehen und die Knochen
    auslösen. Das Fleisch mit Alufolie umhüllt warmhalten. Die
    Putenhaut in schmale Streifen schneiden, in die Pfanne geben und so
    lange braten, bis die Hautstreifen goldbraun und kross sind. Das
    Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse im Wok anrichten.
    Mit den knusprigen Krusteln bestreuen.
    Getränkeempfehlung:
    Zu diesem pfefferigen Geflügelgericht mundet ein frischer, fruchtiger
    Riesling mit einer pikanten Säure, z.B. ein 92er Dürkheim
    Michelsberg, Kabinett trocken, aus dem Weingut Fitz-Ritter in der
    Pfalz.
    Dieses alte Pfälzer Weingut verbindet nicht nur mit Lisa Fitz
    verwandtschaftliche Bande; die heute noch bestehende Sektkellerei
    Fitz war ehemals königlich bayerischer Hoflieferant.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 20.11.94 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 18 Nov 1994
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