Putenkeule aus dem Tontopf
Zutatenliste

1,25 kg | Putenoberkeule |
1 | Zitrone |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
4 | Zwiebeln |
500 g | Rosenkohl |
600 g | Kartoffeln |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
Muskatnuss gerieben | |
2 TL | Hühnersuppe Instant |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tontopf ca. 15 Miuten in kaltem Wasser waessern.
Fleisch waschen und trockentupfen. Zitrone heiss waschen,
trockenreiben. Schale mit einer Kuechenreibe duenn abraspeln oder in
feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
Fleisch mit Zitronenraspeln, Salz ud Pfeffer einreiben und mit
Zitronensaft betraeufeln.
Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, waschen
und abtropfen lassen. Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln.
Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln im Tontopf mischen. Lorbeer und
Rosmarin zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Musket kraeftig wuerzen.
Wasser und Huehnersuppe zugeben. Putenkeule darauflegen. Deckel
schliessen.
Tontopf auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Herd einschalten.
Putenkeule ca. 2 Stunden braten.
Von Zeit zu Zeit Gemuese und Kartoffeln vorsichtig wenden. Nach ca. 1
3/4 Stunden Garzeit den Deckel vom Topf nehmen und die Putenkeule
knusprig fertigbraten.
Getraenk: kuehles Bier.
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