Puten-Gyros
Zutatenliste

750 g | Putenbrust |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl (1) |
1 EL | Öl (2) |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver rosenscharf | |
1 gr. | Aubergine |
1 | Gemüsezwiebel |
2 Bund | Petersilie |
200 g | Sauerrahm 10% Fett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenbrust in mundgerechte Stuecke schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen
fein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Oel (1), Salz, Pfeffer und
Paprikapulver vermischen.
Aubergine wuerfeln, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Auf ein
Kuechentuch geben, trockentupfen.
Zwiebel in Ringe schneiden (einige zur Deko weglegen). Backofen oder
Backofengrill vorheizen (225 Grad). Fleisch mit der Aubergine und den
Zwiebeln mischen, auf ein Backblech oder in eine grosse feuerfeste
Form geben, ca. 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Feisch schoen
knusprig ist, dabei 2 bis 3 mal wenden.
Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem restlichen Oel (2) glattruehren,
3/4 der Petersilie und gepresste restliche Knoblauchzehen
unterruehren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch mit restlichen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Dazu: Gnocchi oder Kraeuterspaetzle
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