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Puffbohnenauflauf

Puffbohnenauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl,
    Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse Stuecke teilen.
    Jedes Stueck auswallen zu einem Teigblatt, das die Groesse der Auflaufform
    hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden
    nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben.
    In einer Schuessel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer,
    Olivenoel, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen
    Fruehlingszwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste Teigblatt
    geben. Darauf das naechste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten,
    dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der
    Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum Schluss die restlichen
    Bohnen. Butterfloeckchen darueberstreuen und fuer ca. 20 Minuten im auf 180
    Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Bohnen weich sind.
    (Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche Kochen wie im Urlaub,
    Albert-Mueller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)
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