Puffbohnenauflauf
Zutatenliste

1,50 kg | Puffbohnen |
½ kg | Mehl |
1 | Glas Olivenöl |
Handvoll Frühlingszwiebeln | |
Minze oder Dill | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl,
Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse Stuecke teilen.
Jedes Stueck auswallen zu einem Teigblatt, das die Groesse der Auflaufform
hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden
nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben.
In einer Schuessel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer,
Olivenoel, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen
Fruehlingszwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste Teigblatt
geben. Darauf das naechste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten,
dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der
Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum Schluss die restlichen
Bohnen. Butterfloeckchen darueberstreuen und fuer ca. 20 Minuten im auf 180
Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Bohnen weich sind.
(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerkueche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Mueller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Puffbohnenauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.