Püree-Gemüse-Auflauf
Zutatenliste

100 g | Speck, geräuchert, - durchwachsen |
1 | Zwiebel |
2 | Paprikaschoten, rot |
500 g | Blattspinat |
20 g | Butter oder margarine |
Salz | |
125 ml | Milch |
1 Pck. | Kartoffelpüree, a 3 Port. |
Pfeffer, weiß | |
60 g | Gouda, mittelalt |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck würfeln, die Zwiebel hacken. Beides anbraten.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Spinat verlesen und waschen.
Fett in einem Topf erhitzen. Paprika andünsten, etwas Wasser
angiessen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Spinat zufügen, im
geschlossenen Topf 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Püree nach Packungsanweisung mit Salz und Milch zubereiten. Gemüse
abtropfen lassen, salzen, pfeffern und unter das Püree mischen.
Alles in einer gefetteten Auflaufform verstreichen. Speck und
Zwiebeln darüber verteilen. Käse reiben und darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluftherd 200 °C/
Gasherd Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Pro Portion ca. 520 kcal
Quelle: Mini 9/95
Extra-Tip:
Dieses leckere Rezept lässt sich mit verschiedenen Gemüsesorten
immer wieder neu variieren. Man kann statt der angegebenen Menge
Blattspinat auch Mangold, Zucchini, Auberginen oder Radicchio
verwenden. Statt Gouda schmeckt auch Emmentaler.
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995
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