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Pouletbrüstchen auf Lauchpüree

Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch ruesten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals
    waschen. Kurz in Butter duensten und mit dem Apfelwein abloeschen.
    Etwa 15 bis 20 Minuten koecheln lassen. Puerieren, Rahm zugeben, mit
    sehr wenig Salz und Pfeffer wuerzen, nochmals kurz aufkochen. Zur
    Seite stellen und warm halten.
    Pouletbruestchen waschen. Trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver
    wuerzen, in Butter (1) leicht braeunen, 2 mal wenden.
    Gefluegelbouillon zugeben und zehn Minuten in der Pfanne duensten.
    Leicht zudecken. Wenn die Fluessigkeit fast verdunstet ist, mit
    Weisswein abloeschen und maximal fuenf Minuten bei kleinem Feuer warm
    halten.
    Lauchpueree in eine feuerfeste Form geben und gleichmaessig verteilen.
    Pouletbruestchen in der Mitte darauflegen, den geriebenen Kaese ueber
    das Lauchpueree - aber nicht ueber die Huehnerbruestchen - streuen,
    Lauch und Bruestchen mit Butterflocken (2) belegen. Drei Minuten im
    Backofen oder Grill bei mittlerer Temperatur erwaermen. Sofort
    servieren.
    Beilage: Trockenreis, Risotto oder Salzkartoffeln.
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