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Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen

Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steinpilze im Wasser einweichen. Die Poularde halbieren, die
    Haelften unter fliessendem Wasser abspuelen, dann mit Kuechenkrepp
    trockentupfen, die Haut abziehen, Fluegel und Hals abschneiden.
    Kuemmel und Salz im Moerser zerreiben, Knoblauchzehen pellen und
    durchpressen, zusammen mit der Zitronenschale, Paprika, der Haelfte
    des Paprikamarks und 5 Tl Creme fraiche in den Moerser geben und
    alles zu einer Paste verruehren. Die Poulardenhaelften aussen mit der
    Paste bestreichen. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln, die
    Paprikaschote putzen, waschen und in Wuerfel schneiden, das Stueck
    durchwachsenen Speck ebenfalls wuerfeln. Speck und Zwiebeln in einer
    Pfanne bei mittlerer Hitze leicht braeunen, Paprikawuerfel,
    restliches Paprikamark, restliche Creme fraiche und die Pilze mit
    ihrem Einweichwasser dazugeben. Alles gut vermengen und vom Herd
    nehmen. Das Sauerkraut gut ausdruecken und auf dem Boden eines
    Schmortopfes verteilen. Das Gemisch aus der Pfanne darueberstreichen,
    die Poulardenhaelften (mit der bestrichenen Seite anch oben)
    darauflegen, die Speckscheiben ueber das Fleisch legen. Den
    Schmortopf zudecken und auf der untersten Schiene in den Ofen
    schieben. Den Topfinhalt zunaechst 45-50 Minuten garen, dann den
    Deckel abnehmen und den Speck bei 250°C in 15 Minuten knusprig werden
    lassen. Die Poulardenhaelften mit dem Sauerkraut auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten. Dazu passen Salzkartofeln.
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