Porree-Palatschinken
Zutatenliste

200 g | Porree |
Salz | |
2 | Eier |
0,13 l | Milch |
60 g | Mehl |
Butterschmalz zum Braten | |
100 g | Champignons |
30 g | Butter oder Margarine |
Salz | |
Pfeffer frisch a.d. Mühle | |
80 g | Haselnüsse gehobelt |
400 g | Quark, 20% |
3 | Eier |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Muskatnuß, gerieben | |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig:
Porree putzen, in feine Ringe schneiden. Gründlich unter fließend
kaltem Wasser abspülen. In sprudelndem Salzwasser eine Minute kochen
und anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Milch,
Mehl und eine Prise Salz verrühren. Porree unterrühren. Im heißen
Butterschmalz sechs Pfannkuchen backen.
Für die Füllung:
Die Champignons putzen und grob hacken. Im heißen Fett goldbraun
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse dazugeben, kurz
andünsten und anschließend abkühlen lassen. Quark, Eigelb und 50g
geriebenen Käse verrühren. Champignon-Nuss-Mischung unterühren.
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Füllung
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Die
Pfannkuchen zur Hälfte damit bestreichen und aufrollen. Nebeneinander
in eine ofenfeste Form legen. Milch und Ei verrühren und über die
Rollen gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 225 oC, Umluft 200 oC, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten
backen. Pro Portion ca. 610 kcal., 42g Fett.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porree-Palatschinken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.