Porree-Lasagne
Zutatenliste

6 | Lasagneplatten |
2 | Stangen Lauch (300-350g) |
125 ml | Milch |
125 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahneschmelzkäse |
75 g | geriebener Käse, z.B. Edamer |
60 g | Butter |
2 EL | Mehl |
50 g | Haselnußblättchen |
2 TL | 8-Kräuter-Mischung |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Die Hälfte der
Butter in einer Pfanne zerlassen und den Porree darin 5 Minuten andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Brühe
ablöschen. Das Ganze bei schwacher Hitze 5-10 Minuten kochen lassen, dabei
ab und zu umrühren.
Den geriebenen Käse zusammen mit dem Schmelzkäse in der Sauce
schmelzen lassen. Die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Etwas Sauce in eine ausreichend große Auflaufform geben. Die
Lasagneplatten, den Porree und die Sauce in die Form schichten, mit Sauce
abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 35 - 40 Minuten backen. Nach 20
Minuten die Haselnußblättchen über den Auflauf streuen und den
Auflauf evtl. abdecken.
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