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Pommes "Schranke"

Pommes "Schranke" hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Joghurt, Creme fraiche und Sahne mit Senf verrühren - Schnittlauch dazu, mit
    Olivenöl und Salz abschmecken - fertig!
    Zubereitung Tomatensauce:
    Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben. Strünke entfernen und mit einem
    Löffel zerkleinern. Mit in Würfel geschnittenem Knoblauch, Zwiebeln und den
    weiteren Zutaten bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Dann
    durch ein Sieb passieren - mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas
    Tomatenmark binden. Wer keine glatte, feine Sauce möchte, nimmt die
    Tomatensauce einfach unpassiert.
    Zubereitung Pommes:
    Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, danach die Streifen gründlich
    waschen, so daß si in klarem Wasser liegen - danach abtropfen und in
    Olivenöl bei höchster Hitze im Fritiertopf oder in der Friteuse 7 - 8
    Minuten backen.
    Dann aus dem Fett nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann weitere 3 - 4
    Minuten knusprig braun backen. Danach salzen und mit weißer und roter Sauce
    servieren. Auf zwei Fritiervorgänge kann man verzichten, wenn man geschälte
    Knoblauchzehen mitfritiert! Vor dem Fritieren eine klein Hitzeprobe machen -
    dazu ein kleines Stück Kartoffel in s Fett geben - knistert und zischt es,
    ist das Fett heiß genug.
    :Quelle : Videotext: NORDTEXT, 03.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : DAS!-Rezept in N3
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Kommentare zum Rezept Pommes "Schranke"

  • crazycook sagt:
    30.11.2008
    Leckere Fritten-Saucen. Die rote hab' ich püriert und noch mit Cayennepfeffer und Paprika rosenscharf auf Touren gebracht.

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