Pommes Savoyarde (Kartoffeln Savoyardischer Art)
Zutatenliste

800 g | Geschälte Kartoffeln |
50 g | flüssige Butter |
2 EL | gehackte Schalotten |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Prise Muskat |
150 g | Emmentaler Käse, gerieben |
1,50 | Tas. Brühe, frisch oder instant |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie
dürfen nicht auseinander fallen.
Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten
bestreuen. Die Kartoffelfächer in die Form setzen und andrücken,
sodass sie schräg auffalten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse darüber streuen und mit
der restlichen Butter beträufeln.
Die Brühe angiessen und die Backform bei 200 Grad für 30 Minuten in den
Ofen geben.
++
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Quelle: Schlemmerreise durch die französische Küche
Falken Verlag Erfasst von: H. Owald
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