Pommes aus dem Backofen
Zutatenliste

2 kg | Kartoffeln, groß festkochend |
Salz | |
12 EL | Sonnenblumenöl |
Paprikapulver, mild |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und schaelen, mit der Kuechenmaschine oder mit
der Hand in kleinfingerdicke Staebchen schneiden.
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. In
mehreren Partien die Kartoffelstaebchen jeweils 4 Minuten im kochenden
Wasser blanchieren, trockentupfen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Oel in die Fettpfanne
giessen und 2 Minuten im Ofen heiss werden lassen. Dann die
Kartoffelstaebchen hineinlegen und insgesamt 30 Minuten goldbraun
backen (Gas: Stufe 4). Zwischendurch einmal wenden. Mit Salz und nach
Geschmack mit Paprikapulver bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 8. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pommes aus dem Backofen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.