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Pommersche Tollatschen

Pommersche Tollatschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das
    Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händen einen Teig daraus kneten.
    Aus dem Teig Klösse formen, die etwa so gross sind wie eine Kinderfaust.
    Die Klösse in der heissen Brühe in etwa 20 min. gar ziehen lassen. Dann
    herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel schichten.
    Die Tollatschen können heiss gegessen werden. Man kann sie aber auch
    abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schmalz braten und mit
    gebratenen Apfelscheiben servieren.
    Sie gehören zu einem typischen pommerschen Schlachteessen. Und es gibt
    natürlich so viele Variationen, wie es pommersche Hausfrauen gibt.
    *
    Quelle: "unvergessene Küche"
    hrsg. v. essen und trinken
    **
    Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
    vom 04.06.1994
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Kommentare zum Rezept Pommersche Tollatschen

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