Pommersche Fischsuppe
Zutatenliste

1 l | Wasser |
2 | Zwiebeln a 40 g |
1 Bund | Suppengrün |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner, weiß |
5 | Gewürzkörner |
1 | Nelke |
300 g | Kabeljaufilet |
Salz | |
50 g | Fetter Speck |
1 EL | Öl a 10 g |
1 EL | Mehl a 10 g |
1 EL | Meerrettich, gerieben aus dem Glas a 20 g |
125 ml | Saure Sahne |
2 | Pellkartoffeln a 50 g |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schaelen. Eine
vierteln, die andere beiseite legen. Suppengruen putzen, waschen,
trockentupfen. Mit Zwiebelnvierteln in den Topf geben. Gewuerze
hinzufuegen. 15 Minuten kochen.
Fischfilet mit kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, salzen. In der
Gemuesebruehe 15 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Speck wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen. Speck
reingeben und 5 Minuten auslassen. Zweite Zwiebel fein hacken. Im Speckfett
in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mehl einruehren und hellbraun roesten.
Fisch aus der Bruehe nehmen. Bruehe durch ein Sieb zur Mehlmischung
giessen. 10 Minuten kochen.
Meerrettich und Sahne hineinruehren. Kartoffeln schaelen und klein
wuerfeln. Fisch in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Beides in die Suppe geben
und heiss werden lassen.
Petersilie abspuelen, trockentupfen und sehr fein hacken. Ueber die Suppe
streuen und sofort servieren.
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