Hiddenseer Fischsuppe
Zutatenliste

800 g | Hecht, Zander, Barsch, Aal, Scholle |
1 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Pimentkörner |
250 ml | Trockener Weißwein |
1 | Möhre |
2 | Lauchstangen |
½ | Sellerieknolle |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Dill |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
"Spezialitaeten aus Mecklenburg-Vorpommern"
Die Fische putzen und filetieren, die Filets in mundgerechte Stuecke
schneiden. Die Fischkarkassen (Graeten) in einem Topf mit Wasser und
Weisswein ansetzen und mit Salz wuerzen. Nun die in grosse Wuerfel
geschnittene Zwiebel, die Lorbeerblaetter und Pimentkoerner zugeben.
Alles 30 Minuten leicht kochen lassen.
Danach durch ein feines Tuch passieren und den Fischfond wieder zum
Kochen bringen. Moehre, Sellerie und Lauch blaettrig schneiden und in
die Bruehe geben. Ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Die Fischstuecke
zugeben und 6-8 Minuten leicht kochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zum Schluss vor dem Anrichten gehackte Petersilie und reichlich Dill
in die Suppe geben.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990125065200w+0
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