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Pommersche Apfelgrieben

Pommersche Apfelgrieben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schwarte des Rückenspecks abschneiden (am besten beim Metzger).
    Den Speck in gleichmässige Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze
    langsam ausbraten. Nach kurzer Bratzeit die geschälten, entkernten
    Äpfel und Majoran zugeben. Wenn die Speckwürfel goldgelb sind, wird
    das flüssige Schmalz durchgesiebt (Metallsieb!) und in einer
    Schüssel beiseite gestellt und anderweitig verwendet. Äpfel und
    Grieben (ausgelassene Speckwürfel) mit Salz vermischt durch den
    Fleischwolf geben.
    Die Apfelgrieben werden sehr kalt aufs Brot gestrichen.
    *
    Quelle: Erfasst: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 25.05.94
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