Webkoch-Logo

Polesiner Salat

Polesiner Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen
    Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen
    verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.
    Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer
    dazugeben. Beiseite stellen.
    Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die
    Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die
    Salatschüssel.
    Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als
    nächste Schicht über die Tomaten legen.
    Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er
    bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe
    schneiden und auf den Sellerie legen.
    Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben
    schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals
    durchschlagen und über den Salat geben.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Polesiner Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.