Polesiner Salat
Zutatenliste

4 | Tomaten |
1 | Stangensellerie, a 150 g |
2 | Kartoffeln gekocht |
1 | Zwiebel |
2 | Eier hartgekocht |
1 TL | Weinessig |
1 TL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen
Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen
verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.
Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer
dazugeben. Beiseite stellen.
Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die
Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die
Salatschüssel.
Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als
nächste Schicht über die Tomaten legen.
Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er
bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe
schneiden und auf den Sellerie legen.
Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben
schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals
durchschlagen und über den Salat geben.
*
Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Polesiner Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.