Webkoch-Logo

Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

Pochierte Eier mit Sauerampfersauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in de heißen
    Butter/Margarine glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz
    anschwitzen, mit Fond und Creme fraîche ablöschen. 5 Minuten kochen
    lassen, dabei ständig umrühren.
    Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem
    Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Dann unter die
    Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und
    einer Prise Zucker würzen.
    2L Wasser mit 1Tl Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier
    nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur
    schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6-7 Minuten pochieren und
    dabei einmal umdrehen.
    Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit
    der Sauce auf Tellern anrichten.
    Dazu passen Röstkartoffeln.
    *
    Quelle: Nach: Schöner essen im April
    erfaßt Ilka Spiess April 96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pochierte Eier mit Sauerampfersauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.