Pochierte Eier Barl-Le-Duc
Zutatenliste

1 l | Wasser |
Salz | |
1 EL | Essig |
8 | Eier |
0,13 l | Milch |
1 | Eigelb |
10 g | Speisestärke |
0,13 l | Sahne |
10 g | Butter, zerlassen |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser aufkochen, Salz und Essig hinzufuegen. Nach und nach
zuerst die Eier in eine Schoepfkelle aufschlagen und ins leicht
siedende Wasser gleiten lassen. 4-5 Minuten darin pochieren. Dabei
muss das Eigelb ganz vom Eiweiss umschlossen sein.
Fuer die Sauce die Milch in einen Topf geben, das Eigelb und die
Speisestaerke dazugeben und unter Ruehren langsam zum Kochen bringen.
Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne und die zerlassene Butter
verruehren und unter die Milch geben. Mit den Gewuerzen abschmecken.
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