Pochierte Eier auf Zucchini-Pesto
Zutatenliste

300 g | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
2,50 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
2 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
2 l | Wasser |
3 EL | Essig |
4 | Eier, frisch |
¼ TL | Salz |
1 | Cicorino rosso, in feinen Scheiben |
1,50 EL | Aceto Balsamico |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini in Scheiben schneiden, einige fuer die Garnitur zugedeckt
beiseite stellen, Rest im warmen Olivenoel andaempfen. Wasser
zugeben, wuerzen, zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen. Zucchini mit
den restlichen Zutaten puerieren, wuerzen.
Fuer die Eier Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze
reduzieren. Eier jeweils einzeln in einer Tasse aufschlagen.
Sorgfaeltig aus der Tasse ins leicht kochende Wasser gleiten und 3-4
Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen,
wuerzen.
Cicorino und beiseite gestellte Zucchinischeiben auf Tellern
anrichten, mit dem Aceto und dem Oel betraeufeln, wuerzen. Eier und
Pesto darauf anrichten und garnieren.
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