Webkoch-Logo

Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl

Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marinierter Kohl:
    Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika,
    Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen
    und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergießen. Eine Viertelstunde
    ziehen lassen.
    Basmati-Reis-Plätzchen:
    Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten.
    Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten ausquellen
    lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.
    In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
    mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen formen
    (zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten
    in der Friteuse im 170 Grad heißen Öl ausbacken.
    Die Vinaigrette:
    Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser
    mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.
    Mus von Karotten und Gewürzen:
    Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und
    Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die Flüssigkeit
    total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren.
    Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den
    Chinakohl und die zwei heißen Reisplätzchen anordnen, mit Vinaigrette
    begießen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein Löffelchen
    Karottenmus dazugeben.
    *
    Quelle: Meisterwerke, Paul und Marc Haeberlin,
    Stern 30 / 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.