Pizzagipfel
Zutatenliste
2 | Knobli |
½ TL | Tomatenmark |
3 EL | Olivenöl |
1 Schuß | Zitronensaft |
70 g | Maiskörner |
30 g | Feta |
1 EL | Sauerrahm |
2 EL | Parmesan, gerieben |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
3 Scheibe | Räucherspeck |
Zitronenpfeffer/Kräutersalz | |
1 | rund ausgerollter Pizzateig (260g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Füllmenge ist für 8 Gipfel berechnet, pro Person würde ich 4 Gipfel rechnen.
Knobli pressen, mit Öl und Mark vermischen, einen Spritzer Zitronensaft zugeben und das Ganze ziehen lassen.
Füllung:
Maiskörner, Feta und Sauerrahm mit dem Mixstab pürieren. Parmesan, Schnittlauch und den fein gehackten Speck untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Fertigstellen:
Den Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas dünner auswallen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen und verstreichen. Die Stücke zur Spitze hin aufrollen, aufs Blech legen und mit dem vorbereiteteten Oliven-Knobli-Gemisch bestreichen.
Bei vorgeheizten 200° Umluft ca. 20 Min. backen.
Ps: Wer's lieber weniger pikant mag bestreicht die Gipfel mit purem Olivenöl.
Pps: Ein Gericht bei dem jeder seine Fantasie, was die Füllung betrifft, erblühen lassen kann ;-).
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