Pizza-Taschen mit Mozzarella
Zutatenliste

400 g | Rohes Fleischwurstbraet |
1 TL | Oregano gerebelt |
¼ l | Dicke Tomatensoße |
125 g | Mozzarella |
300 g | Mehl |
20 g | Hefe |
0,13 l | Wasser lauwarm |
½ TL | - Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
50 ml | Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wurstbraet in eine Pfanne mit heissem Oel geben. Mit einer Gabel
das Braet lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so lange
kochen lassen, bis die Masse dick geworden ist. Auskuehlen lassen.
Fuer die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter
Arbeitsflaeche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Staerke
ausrollen. Mit einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser
ausstechen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verruehren und damit
die Raender der Kreise bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Essloeffel
Fuelle sowie 1 Scheibe Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen
und die Raender mit einer Gabel festdruecken. Die Oberflaeche
ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 220 oC 15 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizza-Taschen mit Mozzarella
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.