Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln
Zutatenliste

450 g | Mehl |
1 TL | Salz gestrichen |
20 g | Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe |
190 ml | Wasser lauwarm |
2 EL | Olivenöl kaltgepresstes |
Sonnenblumenöl oder | |
Maismehl fürs Blech | |
750 g | Tomaten frische, vollreife oder |
800 g | Tomaten geschälte, aus der Dose |
Salz | |
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | |
500 g | Gemüsezwiebeln oder weiße italienische Zwiebeln |
30 g | Butter |
2 TL | Oregano |
220 g | Mozzarella-Käse |
2 EL | Parmesankäse frisch gerieben |
½ TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen,
kalt abschrechen und pellen. Halbieren, Stengelansätze
herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und
Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden und würzen. Dosentomaten abgiessen und würfeln. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter
glasig dünsten. Teig in Blechgrösse ausrollen. Zuerst
Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln
belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas
Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Wed, 10 Aug 1994
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