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Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)

Pizokel (Bündner Kartoffelspätzle)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit der Milch glattrühren. Die Eier langsam unterrühren. Mit
    Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
    Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eine Viertelstunde zugedeckt
    stehen lassen. Danach das Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Teig
    mischen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
    Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffel-Teig auf ein
    Spätzlebrett geben und mit einem Messer portionsweise ins Wasser
    schaben. Jede Portion solange kochen lassen, bis die Spätzle an die
    Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, unter kaltem
    Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, bis
    alle Spätzle fertig sind.
    Erneut Wasser aufkochen. Alle Spätzle auf einmal ins kochende Wasser
    geben, zwei Minuten kochen lassen, rausnehmen und abtropfen lassen.
    Ein Drittel der Spätzle in eine Schüssel geben und die Hälfte des
    Käses drüber streuen. Das zweite Drittel der Spätzle und den
    restlichen Käse drüber geben. Zum Schluss die restlichen Spätzle.
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel reingeben und unter
    Rühren ca. drei Minuten rösten. Über die Spätzle geben und sofort
    servieren.
    **
    Gepostet von: Martin Lange
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